Кадровые записки. Выпуск 1

За май 2018

Давно я что-то не писала, исправляюсь)
С этого месяца я решила вести ежемесячные кадровые записки.

А я денежки люблю…

С 01 мая 2018 года установлен новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и составляет 11 163 рублей в месяц (ранее 9489 рублей) (ФЗ от 07.03.2018 г. N 41-ФЗ).

В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.

Также помним, что в субъекте РФ региональным соглашением может устанавливаться размер минимальной заработной платы, который не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом, но который должны соблюдать все работодатели, осуществляющие деятельность на территории этих субъектов (ст. 133.1 ТК РФ).

Заглянем к бухгалтерам…

С 10 апреля 2018 года кадровикам и бухгалтерам больше не нужно считать количество календарных дней в году, которые приходят на дни нетрудоспособности работника, в связи с уходом за ребенком.

Вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28.11.2017 г. N 953н, внесший изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.06.2011 г. N 624н.
Теперь листок нетрудоспособности выдается по уходу за:

  • ребенком в возрасте до 7 лет: за весь период лечения ребенка в амбулаторных или стационарных условиях, без ограничений в 60 или 90 дней, как раньше;
  • ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, также за весь период лечения ребенка в амбулаторных или стационарных условиях, без ограничения в 120 дней и с увеличением возраста ребенка с 15 до 18 лет;
  • детьми в возрасте до 18 лет (ранее также до 15 лет) с ВИЧ, онкологией или поствакцинальным осложнением.

Минтруд

Кто не знал, Минтруд России проводит совместно с крупными работодателями (РЖД, Росбанк, Ростелеком, Яндекс и т.д.) эксперимент по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 марта 2018 г. N 194).

Эксперимент проводится в 4 этапа с 23 марта 2018 г. по 01 октября 2018 г.:

  • 1 этап: (с 23 марта 2018 г. по 20 апреля 2018 г.): подготовка и утверждение локальных нормативных правовых актов, а также обсуждение в Минтруде России хода мероприятий первого этапа эксперимента с его участниками;
  • 2 этап: (с 23 апреля 2018 г. по 15 мая 2018 г.): техническая подготовка к эксперименту, уточнение локально-нормативных актов, обсуждение в Минтруде России хода мероприятий второго этапа эксперимента с его участниками;
  • 3 этап (с 16 мая 2018 г. по 1 сентября 2018 г.): проведение эксперимента и подведение итогов каждым участником своих результатов и направление в Минтруд России всех информации об эксперименте, содержащей: оценку финансовых затрат, затрат времени, рисков связанных с проведением эксперимента; анализ эффектов от ведения кадровых документов в электронном виде, а также их влияние на производительность труда и на контрольно-надзорную деятельность; предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации в данной сфере; обсуждение в Минтруде России хода мероприятий третьего этапа эксперимента с его участниками;
  • 4 этап (с 16 сентября 2018 г. по 01 октября 2018 г.) — общее подведение и оценка итогов по результатам прошедшего эксперимента в Минтруде России.

Охрана труда

С 27 сентября 2018 года вступает в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 06.02.2018 г. N 59н «Об утверждении Правил по охране труда на автомобильном транспорте».

В связи с этим, Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 12.05.2003 г. N 28 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте», перестает действовать.

Указанные Правила по охране труда на автомобильном транспорте устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении работ, связанных с техническим содержанием и эксплуатацией автомобильного транспорта.

Несчастные случаи

Техника безопасности пишется кровью, об этом знают все, но пока не случится что-то не хорошее, всем будет пофиг.

Здесь, я буду приводить несчастные случаи, случившиеся с работниками. Кто знает, вдруг, эта информация вам когда-нибудь пригодится.

Это случай был описан на одном известном сайте, где люди делятся своими историями из жизни. Фотографии, я, конечно, приводить не буду, обойдемся и так.

Даны: громадные колеса (шины) от тракторов и работник, которые эти колеса надувает с помощью специального компрессора. Шины выглядят так.

Несчастный случай
Колесо трактора

По правилам, их следует надувать в специальной клетке, т.е. колесо в клетке, работник за ней, чтобы, если это колесо взорвалось или еще что-то, работник не пострадал. Или элементарно прикрепить колесо к трактору.

Колесо в клетке
Колесо в клетке

Но мы же все умные, надеемся на авось. Пока колесо накачивалось, работник решил поболтать с другим работником и пропустил тот момент, когда давление в шине превысило все мыслимые нормы. Несчастный вспомнил о работе, увидел, подошел к колесу и решил его немного сдуть…

Громадная запчасть от машины весом 450 килограмм взлетело вверх на 7 метров и опустилось на голову работника. Понимаете, во что превратился бывший человек? Правильно понимаете, головы считайте, нет и, собственно, человека.

В большинстве случае, кадры работают совместно с охраной труда, поэтому задачи обеих сторон, а также работодателя, обеспечить безопасность работников от всего, что только можно. Нужно помнить, что на кону здоровье и жизнь людей, а то и деньги. Поэтому сегодня в рубрике «Ловись рыбка, большая и маленькая», на крючок поймано решение суда по аналогичному несчастному случаю, к счастью, не смертельного.

Ловись рыбка и большая и маленькая
(Судебная практика)

Летом 2014 года с работником произошел несчастный случай, а именно выполняя поручение мастера, попытался заменить шины колес от Урала с одним диаметром на шины от Камаза с другим диаметром, поэтому не смог воспользоваться предохранительным ограждением. Т.е. работник знал об ограждении, но побоялся быть уволенным, если бы он не выполнил работу. Во время накачки воздуха, замковое кольцо вылетело, и со всей силой ударила мужчину в ногу, попросту сломав ее. В последствие, работник был признан инвалидом 2 группы с утратой 50% процентов трудоспособности. Притом, у него на иждивении находились супруга-инвалид, престарелая мать и четверо несовершеннолетних детей.

Согласно расследованию несчастного случая, виновными были признаны представители работодателя и работник, даны соответствующие рекомендации по устранению недостатков, все согласились, больничные листы оплачены, все затихло.

В 2015 году работник был уволен по п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, в связи с отсутствием у работодателя соответствующей работы.

В 2017 год работник подал в суд на работодателя с требованием возмещения морального вреда, в связи с произошедшим нечастным случаем.

Работодателю не помогли доводы, что работник был ознакомлен со всеми инструктажами по охране труда, что работник проходил стажировку, а также проверку знаний в области охраны труда.

Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, присудив работнику денежную компенсацию морального вреда в размере 600 000 рублей.

Для справки: в настоящее время действуют ПОТ РМ-027-2003 (Правила по охране труда на автомобильном транспорте), с 27 сентября 2018 они утрачивают силу и вступает в силу новый документ, я об этом уже сегодня писала.

Так вот, согласно указанным правилам, накачивание и подкачивание снятых с автомобиля шин в условиях организации должно выполняться шиномонтажником только в специально отведенных для этой цели местах с использованием предохранительных устройств, препятствующих вылету колец. Не допускается монтировать шины на диски колес, не соответствующие размеру шин.

Пока все, до новых встреч, уже летом)

Кадровые записки. Выпуск 1: 2 комментария

  • 21.06.2018 в 15:32
    Permalink

    Жена, мать, четверо детей и все на одного мужика))
    Как так, во всех инструктажах расписался, а виноват все равно работодатель…

    Ответ
    • 21.06.2018 в 16:03
      Permalink

      Было установлено, что НС произошел не только по вине пострадавшего, но и работодателя, а следовательно обязан возместить вред.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *