Минтруд: отсутствие заявления работника на 31.12.2020 г (письмо № 14-2/В-141 от 11.02.2020 г.)

Вопрос: Если работник не подаст до 31 декабря 2020 г. заявление о выборе формата трудовой книжки и не подпадет под категорию лиц, имеющих право написать заявление в любое время (ч. 6 ст. 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ), означает ли это, что он в дальнейшем не сможет отказаться от ведения бумажной трудовой книжки?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 11 февраля 2020 г. N 14-2/В-141

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции обращение от 24 января 2020 г. по вопросу применения некоторых норм трудового Законодательства в связи с принятием Федерального закона от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» (далее — Федеральный закон N 439-ФЗ) и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в письме, не является разъяснением и нормативным правовым актом, а лишь содержит мнение специалистов.

Из содержания обращения неясно, в каких случаях у работника не будет возможности сделать выбор между ведением трудовой книжки или предоставлением сведений о трудовой деятельности. Частью 6 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ предусмотрен достаточный перечень случаев, когда у работника отсутствовала такая возможность.

Вместе с тем в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Кодекса. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Кодекса.

Пунктом 4 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ прямо предусмотрено, что для работника, воспользовавшегося своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям (пункт 4 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ).

При этом работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности (пункт 5 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ).

Таким образом, перечисленными нормами предусмотрена возможность работника в последующем отказаться от ведения трудовой книжки и предоставления ему сведений о трудовой деятельности.

Заместитель

директора Департамента

оплаты труда, трудовых отношений

и социального партнерства

Т.В. Маленко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *